В.А. Вайпан вошел в состав Общественного совета при Министерстве транспорта РФ

13.01.2021

Профессор кафедры предпринимательского права Юридического факультета МГУ, проректор по инновационному научно-технологическому развитию МГУ Виктор Алексеевич Вайпан вошел в состав Общественного совета при Министерстве транспорта Российской Федерации. Соответствующий приказ от 12 января 2021 года № 3 был опубликован на сайте Министерства транспорта Российской Федерации.

Общественный совет при Министерстве транспорта Российской Федерации призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности Министерства транспорта Российской Федерации, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Министерства транспорта Российской Федерации.

Кандидатура В.А. Вайпана была представлена Московским отделением Ассоциации юристов России, так как он осуществлял руководство крупными юридическими проектами, прежде всего в сфере транспорта и образования, непосредственно принимая участие в их реализации. В рамках курса «Предпринимательское право» на Юридическом факультете МГУ он читает для бакалавров лекции по теме «Правовое регулирование транспортной деятельности», а для магистров в рамках магистерской программы «Конкурентное право»  В.А. Вайпан подготовил и читает курс лекций по дисциплине «Правовое регулирование деятельности субъектов естественных монополий в сфере транспорта».